Фото с девушками

Этот юноша с чубом Элвиса Пресли,
широко улыбающийся в объектив -
майский гонец, зелёного шума вестник -
девушку  слева, которая интересней
полной девушки справа, обворожив,

вспышке момента радуясь, как ребёнок,
детство военное в сердце похоронив,
разве предвидел в  залежах фотоплёнок
выцветших, будто бы временем опаленных,
жизни мелькнувшей скрученный негатив?

Он и представить себе не мог, в начале
бурную молодость в кадре запепечатлев,
что его дочка будет с такой печалью
снимок рассматривать: улицу за плечами,
дом, остановку, вечно прекрасных дев.


Рецензии
Эхх...Где мои 17 лет.

Андрей Шевченко 6   12.06.2019 13:23     Заявить о нарушении
Я о своей молодости не горюю, а вот красивая ушедшая юность родных, особенно в контексте их дальнейшей жизни, наводит на печальные мысли.

Анастасия Скорикова   12.06.2019 13:36   Заявить о нарушении