Азбука любви 1591-1600

СПЕШУ ВОСПЕТЬ МОРЯ И ЗВЁЗДЫ

Спешу воспеть моря и звёзды,
Зимы серебряные сны,
И просветленья голос поздний,
И ярость вздыбленной Чечни,
И нефтяную глубь Ямала,
И позабытый волжский плёс,
И раскалённый бег металла,
И ритмы набежавших гроз,
И гул стотысячных оваций,
Твою магическую стать...
Стихами легче изъясняться,
И тосковать, и ликовать!..

СПЕШУ К ТЕБЕ ВСЕГДА!..

Спешу к Тебе всегда,
И Ты ко мне спеши -
Ты часть моей души!..

СПЕШУ ПОНЯТЬ…

Как берега близки,
Как выси далеки –
Спешу понять язык
Журчания реки…

СПЕШУ СЕГОДНЯ ВСТАТЬ…

Спешу сегодня встать
пораньше поутру,
чтобы Тебе сказать,
что я Тебя люблю,
чтоб сделать в Твою честь
побольше добрых дел,
покамест сила есть
и день не догорел,
чтоб завтра снова встать
пораньше поутру,
чтобы Тебе сказать,
что я Тебя люблю!..

7.12.1991

СПЕШУ ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!..

Рассвет открыл глаза, я утро тороплю –
Спешу Тебе сказать, что я Тебя люблю!..

10.03.2012

СПИКЕР СЕЙМА ЛАТВИИ СОЛВИТА АБОЛТЫНЯ

Пытается она подать себя как леди –
На этой «леди» - пробу ставить негде!..

1.04.2012

СРАВНЕНИЕ ПЕРЕВОДОВ СТИХОВ БРЕЙШИТ 2. 21, 22

/21/ Тогда навёл Господь Бог глубокий сон на Человека, и когда
тот уснул, то взял одну из частей тела Человека, а плоть на том
месте замкнул. /22/  И создал  Господь Бог из той части, кото-
рую он взял из тела Человека, Женщину, и привёл её к Человеку.

/21/ И навёл Бог Всесильный сон на Человека, и когда уснул он,
взял Он одно из оёбер его и закрыл плотью место его. /22/ И пе-
реустроил Бог Всесильный ребро, которое Он взял у Человека, в
Жену и привёл её к Человеку.

Два перевода ТорЫ изданы в 1990, 1997 в ЙерушалАиме под редакцией
одного и того же профессора. Уму непостижимо, как можно освятить
два совершенно разных перевода – первый – часть тела - правильный
и второй - явно ошибочный –  ребро. Согласно Устной Торе, изнача-
льно мужчина и женщина были сотворены одновременно как две равно-
правные равновеликие половины, соединённые в одно единое целое -
в Человека. А то какой-то там Онкелос ошибся при переводе  - по-
шло-поехало!..

СРЕДЬ СУЕТЫ ВЫ АНГЕЛОМ СИЯЕТЕ!..

Средь суеты Вы Ангелом витаете,
Взгляд у Вас дивный, ласковый и ясный -
Вы себе сами и не представляете,
Как Вы прекрасны!..

СТЕПАН ЩИПАЧЁВ

Гены любви бушевали в крови –
Травку щипал он на ниве любви!..

23.05.2012

СТИХАМИ ЛЕГЧЕ ИЗЪЯСНЯТЬСЯ!..

Спешу воспеть моря и звёзды,
Зимы серебряные сны,
И просветленья голос поздний,
И ярость вздыбленной Чечни,
И нефтяную глубь Ямала,
И позабытый волжский плёс,
И раскалённый бег металла,
И ритмы набежавших гроз,
И гул стотысячных оваций,
Твою магическую стать...
Стихами легче изъясняться,
И тосковать, и ликовать.

7.12.1991

СТИХИ

Я полста лет поэзии отдал,
Как будто я ей что-то очень должен –
Стихи рождались, как девятый вал,
Слова рвались из сердца, как из ножен.
Пишу стихию ночью или днём,
Как будто бы играю я с огнём,
И одного боюсь на свете лишь я –
Бесстишья!..

13.05.2000


Рецензии