В осень

Воздух резиновый. В городе лето.
Стрелки часов растекаются лужей.
Здесь слишком много жара и света.
Облако сдулось. Небо утюжит

въедливый ветер. Сухой и колючий,
как одеяло верблюжье из детства -
тёплый, но летом вовсе не нужный.
Знаю, что ночью буду вертеться,

комкая простынь, и думая «в осень»,
листья считая упавшие, капли
первых холодных дождей. Как набросок
будущих гроз. Сейчас они вряд ли

смоют со стен городскую усталость,
пыль на асфальтных заломах. И крыши
вряд ли хандрить от жары перестанут.
Даже сквозняк изнурённый, провисший...


Рецензии
Спасибо,Ева..за напоминание об осени...и не только..
Красивая поэзия.
Ваша,

Нина Димовская   19.06.2019 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.