Мы вовремя с тобой сожгли Рублёвку

Мы вовремя с тобой сожгли Рублёвку,
Когда средь красных наваждений шли
По пепелищу нашему полёвки,
Не знающие тайнопись ИФЛИ.

Когда б мы были скифами из Блока,
Всё было б чинно, как тогда в Виши.
Но мы не декаданс слепого ока
И даже не Лесковские Левши.

Мы коробок иссохших за век спичек.
Мы медленная смена скучных вех,
Давящая в иронии кавычек
Свой первозданный возмущённый смех.

Мы жжём не потому, что свято любим
Места, что не удастся нам сберечь,
А потому, что русские мы люди
И русская в нас огненная речь.

Мы вовремя с тобой сожгли Рублёвку,
Но память не имеет свойства тла
Ни до, ни после рекогносцировки
Добра оборонительного зла.


11 июня 2019


Рецензии