Наши дети. Елена Шамрова

Наши дети
Елена Шамрова

Наши дети — это наш портрет:
и лицом похожи, и душою.
Каждый знает, это не секрет:
наши дети — это мы с тобою.

Если в нашем сердце грех живет,
или что не доброе гнездится, 
это все бесследно не пройдет
и на детях наших отразится.

Если сеем мы с тобою в плоть,
для земного блага только сеем,
только тленный соберем мы плод,
когда в детях наших он созреет.

Если же мы Господу верны,
если дружелюбны и смиренны,
будут так сочны наши плоды,
и в глазах Господних — драгоценны.

Через нас — благословенье  им.
Корни — мы, они — плоды, поверьте.
Где мы ходим, где стоим, сидим? —
через Слово Божие проверьте.

Быстротечно пролетят года.
Дети подрастут. Мы — постареем.
Старость не оставим без плода,
если в детях мы любовь посеем.

2005

http://www.stihi.ru/2014/02/15/1185


Рецензии