Средь мира, что укрыт туманом...

Средь мира, что укрыт туманом,
Средь мира, что окутан мглой,
Средь оплетенного обманом,
Сверкает лес своей красой.

Он порождение природы,
Обитель магии огня,
Где с ветром вальс танцуют воды,
И шелетит листва пьяня!

Но слезы матери великой
Все чаще омывают мир:
Для человека стала дикой,
Затихло пенье сотен лир.

Не слышат больше люди гласа,
Что истину глаголил им,
Красы не видят в смене часа,
Забыли храм, что был любим.
 
И погрузился люд в томленье,
Укрылся разум, стал дремать…
Вот приближается мгновенье,
Что позволяет смерть узнать.

Но чувства матери  безмерны,
И чтоб детей своих спасти
От серой гибели и скверны,
Она велела мне прийти.

Представиться Вам буду рада,
Я жрец, что должен возродить
Огонь внутри, участье взгляда…
И будем дальше как-то жить.

Мне мать-природа подарила
Возможность слышать дивный глас,
И что, призвав, мне говорила,
Спешу я донести до вас:

«Я посылаю людям жрицу,
Чтоб научить смотреть на мир,
Напомнить, что Икар не птица,
А жизнь, увы, не вечный пир!»

И вот теперь я рядом с вами,
Мы в текстах встретимся не раз.
Ах, как люблю играть словами.
Читайте с миром, в добрый час!
 


Рецензии