Из памяти ранней

Короткая стрижка.
Полуулыбка.
Насмешливый, острый пригляд.
Из памяти ранней
Воспоминанья
Пробиться наружу хотят.
Из тихих, приятных
Семидесятых
Пробиться в сейчас поскорей.
С глазами, как ночи
Татарская дочка
Башкирских лесов и полей.
Нас дело связало
С землёй Казахстана.
Упорные дети Советской страны.
То вместе, то порознь
Читали, как повесть,
Цветные страницы судьбы.
Сквозь ветер и штили
Сквозь жизнь и по жизни
То бег бесшабашный,
То медленный шаг.
Какие преграды?
Когда вьется рядом -
Короткая чёлка,
Насмешливый взгляд.
Нас время толкало
Сквозь земли, сквозь страны.
Следы поглотила вербена-трава
И снова, как ранее
Я горожанин.
Как раньше мой город – Москва.
В полях и подлесках,
Лесах, перелесках.
Пропал, растворился родной силуэт.
Всё стало чужое, жестокое, злое.
Великой страны больше нет.
Но память хранит это странное время
Где ты за Страну, а Страна для тебя
Где не было гаджетов, лаков и хайпа,
А верность и дружба была.
Оно не вернется, Великое время.
Ушло, ни на что не похожее.
Другие идеи умами владеют.
И всё же… И всё же... И всё же...


Рецензии