Дар

Снимая со счёта отпущенных дней
ещё одни сутки, то прежде, чем день
уйдёт незамеченным в царство теней,
взгляни, как на улице мокнет сирень,

как листья друг с другом ведут разговор,
и кроны деревьев тревожно шумят.
Почувствуй, с души выметается сор,
и прежних обид растворяется яд.

Мы - только пришельцы, которым даны
всего лишь отрезки, куски бытия
по времени жизни неравной длины,
которые, право, не стоят нытья.

Но в каждом мгновении, если принять
его как последний предсмертный глоток,
увидишь незримую глазу печать
Творца, и всему назначает Он срок.

Как капли стекают сейчас по стеклу,
стекает в хранилище вечности день.
Чему он послужит - добру или злу?
Прими же как дар его. Не обесцень.

12.03.2019


Рецензии
Д А Р = Р А Д **

Серж Фико   20.01.2020 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за импровизацию!
Так оно и есть!

Альбина Кумирова   21.01.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.