Дорога к морю

Люблю пейзажи акварелью
Писать на белом полотне.
Бумага чудною капелью
Рождает замысел вполне,

Распластан лист, готовый к чуду,
Под кисть  умелую ложась.
Палитра новому этюду
До капли краски отдалась.

Сиена жжёная под ноги,
Струится с охрой золотой,
Ультрамарина в синей тоге
Сменяет светлый голубой.

Кармина всплесками сияет,
Встаёт радушная заря;
Лучи оранжа разливает,
Дорогу к морю нам даря.


Рецензии