Девушка в красном шарфе

Я услышал в толпе твое имя и стиснул зубы.
Мне претит вспоминать и себя доводить до ручки.
Нажимать на паузу, снова искать твои губы,
Отпечатанные крепко в памяти. Я в отключке

Пожелал бы остаться, но так, к несчастью, негоже.
Мне теперь каждый день собирать себя по кусочкам.
Посмотри, что ты сотворила со мной! Я, похоже,
Свою жизнь неосознанно продал тебе в рассрочку.

Помню день, когда думал, что больше не будет солнца,
И что карма-злодейка не хочет идти навстречу.
Ты сказала мне злому, колючему: «Обойдется»,
И укутала красным шарфом озябшие плечи.

Я любил тебя, веришь? Но думал, что все не вечно.
Оказалось, что так и есть. Мне б тогда остаться,
Не идти рьяно в ночь знакомиться с первой встречной,
Чтоб сегодня свободно жить, а не просто казаться.

Я тогда оступился и понял, что все фатально.
Не забуду, как ты рыдала, играя на арфе.

Не хочу, но блуждаю в толпе. Быть может, случайно
Снова встречу тебя, моя девушка в красном шарфе.


Рецензии