Карфаген

Алле Балашовой...
к Дню рождения

Страшна кончина Карфагена -
Безжалостна к нему "юдоль".
Исчез как будто в море пена,
Где город был - песок и соль.
Великий город - Ганнибала,
Мечтавшего разграбить Рим,
Сам завалился с пьедестала -
Рим был тогда... Непобедим.
Правитель запросил пощады,
Но в тайне войско собирал...
Три года выдержал... осады...
И был захвачен... город пал.
А Гасдрубал, врагу не сдался,
Над ним не надругался... Рим.
Он к храму Эшмуна пробрался -
Сгорели все... кто были с ним.
*****************************
Смотрел на пламя... Сципион...
Без сожаленья, зло, надменно -
Враг уничтожен... враг сражён -
Рим вечен! Всё другое тленно.

http://www.stihi.ru/avtor/mazlb


Рецензии
Интересный эпизод истории и посвящение, Николай.

Барахоев Хасолт   14.06.2019 01:25     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо... Алла пишет стихи на исторические сюжеты... мне нравится... каждому нужно скакать на своём коне... Тепла и света.

Николай Дикарев   14.06.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.