Азбука любви 1561-1570

СЛУГА

Да, я слуга, но не у двух господ -
Три госпожи мне отдают приказы,
Меня вгоняя в стрессы и в экстазы
С младенчества, уже который год.
На первом месте - Родина моя,
Она мне всех нужней, милей и краше,
И чем с годами становлюсь я старше,
Тем больше я люблю её края.
Работа - вот вторая госпожа,
Приказывать она права имеет,
Работа меня кормит и лелеет,
Я вдохновенья полон, ей служа.
А третья госпожа - Твоя Любовь –
Она - моё дыханье, Солнце, ветер -
Не будь её, как жил бы я на свете,
Зачем бы в моих жилах билась кровь?!..

1.03.1977

СМЕЛО РВУСЬ ВПЕРЁД!..

Завтра утром проснусь,
На себя электричку надену,
Приукрасившись ею,
Её украшая собой –
Смело ринусь вперёд,
Смело ринусь вперёд на арену,
Чтобы там непременно
За боем выигрывать бой!..

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

               Сашеньке

Всё есть у Снежной королевы,
Рождённой в стужу декабря –
Кассет любимые напевы,
И мама с папой, и друзья,
И есть бабули и дедули,
Сащуле верные роднули,
И сотни книг хороших есть,
Дай Бог все книги перечесть,
И Кузя, верный кот с собакой
Бимулей, доброй забиякой,
Игрушки, вкусная еда,
Учёбы школьная страда,
Есть достижения, удачи,
И Петерупе есть на даче,
Компьютер, уйма кукол, лего,
Есть  всё - от альф и до омег,
И не хватало только снега,
Так этой ночью выпал снег!..

4.12.1999

СОБАКАМ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ!..

Я понимаю их собачий нрав –
В собачьем «гав!» мне слышится «аhАв!»*

*АhАв! – любить! (ивр.)

11.05.2012

СОБОЙ ЗАТМИЛА ВСЕХ!..

Ты вся - суперуспех -
Собой затмила всех!..

СОВЕТ

Ведите так себя или инАче  -
Сумейте, главное, не опоздать
к раздаче!..

15.06.2015

СОВЕТ

Надев кроссовки, совершайте кроссы,
В кроссворды уходите с головой,
Решайте наболевшие вопросы -
Квартирный, философский, половой,
Бананов спелых горы поедайте,
Ходите, если тянет, в ресторан,
Домой с работы приходя, читайте
Задачник, Сонник, Справочник, Коран,
Гитар своих перебирайте струны,
Пытайтесь вечный двигатель создать.
Но только не взбирайтесь на трибуны,
Когда вам людям нечего сказать.

СОВЕТ БЛИЖНЕМУ

Не уставая Тору изучай,
Всевышнему молитву воздавай,
Селёдку только водкой запивай –
И будешь плодовит, как МордехАй*!..
 
* Отец 12 детей

СОВЕТ ДОЧЕРИ

Хочу помочь тебе одним советом:
Чтоб трудностей себе не создавать,
Чтоб в одиночку голос не сорвать –
Все песни жизни  с мужем пой дуэтом!..

СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Сюжет пугающе не нов – Деньгам и Сатане в угоду –
Вооружившись сверх зубов, они мутят на свете воду!..

16.11.2014


Рецензии