Четыре дня работать?

Четыре дня работать?
За что такое наказание?
Полгода на срезание?
Нам не дожить до пота!

Пришли мы в понедельник,
Спеша работу сделать,
Сирена засвистела! -
Пора домой, бездельник!

А дома - пятниц сборник,
Суббот и воскресений!
С Европой нет сравнений!
Стараемся во вторник,

И в среду в деле тоже!
В четверг вошли в работу!
Вдруг пятница - в субботу!
Трудиться жажда гложет!

Медведев! Что наделал?
Русь стала вдруг ленивой!
А денежки игриво
Порхают мимо смело!

Да что нам денег ворох?
Нам спорт с утра всем снится!
Пусть, результат - синица,
В ракетах чудо - порох!

А как же быть с военным?
Он тоже - дня четыре?
Он в пятницу - не в тире?
В пив-баре с пивом пенным?

Мне кажется, Медведев
Играть в футбол стал тоже?
Нам в пятницу не гоже
Забыть, что есть соседи!

Июнь


Рецензии