Достояние страны

В Израиле уважают старость-
Она достояние страны!
Здоровья ей желают и прожить такую малость-
Лет, хотя бы ,до 120!

В стране много стариков,
Хранящих мудрость и ее устои,
Они от праведных трудов
Не знают до сих пор себе покоя.

Священные Всевышнего  Скрижали
Евреи получили на горе Синай,
В них они многое познали,
Что такое жизнь,власть,мораль.

Из поколения в поколение,
От старины до наших дней,
Передают они друг  другу опыт и уменья
На благо Родины своей!

Израиль-страна тысячелетий,
Свою историю бережно хранит,
Она пережила много лихолетий,
Но крепка ,сильна,как монолит!


Рецензии