Отцвели сады любви...

Отцвели сады любви и нам ли
этого не знать, друг, по плодам
радости  стакан доверху налит
мерой, что даётся по годам.

Не подбросив дров в костёр, на пламя
нечего надеяться, что печь
пирогами  вдруг украсит  знамя,
чтоб лилась загадочная  речь.

Так ли важно это всё - сакральность,
понимает всякий по уму,
на подмостках сцены театральной
всем  найдётся груз или хомут.

И как дальше сложится поэма
плоти тут - не ведает никто,
сущность человека - тайны схема,
ваза для воды и для цветов.

Розою  иль веточкой сирени
быть и привлекательно, и в кайф,
фразами  души  стихотворений
полнится  поэзии  река.

Плыть по ней корабликом бумажным,
попадая в океан страстей,
сердцу не любому всуе важно,
главный смысл всего не на листе.

12.06.2019 год


Рецензии
Очень сильно написано! Браво! Правильно!Не писаны законы
В откровенной праведности чувств,
И писать неправду нет резона,
Коль очаг сердечный вовсе пуст.

Алексей Жданов 2   12.06.2019 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный отклик, Алексей!!!

Анна Баварская   12.06.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.