Хотите, я побуду Вашим псом?

Хотите, я побуду Вашим псом,
Верным золотистым ретривером?
Возможно, всё ЭТО - лишь сон,
Замерший в стойке Вивера?
Я лапу подам! Буду милым!
Я жажду обычной ласки!
Я радость внесу в квартиру
И жизнь Вам раскрашу красками!
Я буду скулить у порога,
В надежде увидеть вновь,
И буду встречать с дороги
Крутясь, возле Ваших ног!
Я буду хорошей нянькой,
Всегда принесу Ваш мячик:
Я жду похвалы хозяйки,
Что скажет, "Хороооший мальчик!"
Я вовсе не злой и не лаю!
Прохожим дарю обнимашки!
Но всё же, я вам обещаю,
Я вас защищу однажды!
Мне хочется чувства локтя
И мысли "Я ей любим!"
Но жизнь... Это бочка дёгтя,
Чернеющая, как дым....
Позвольте её раскрашу?
Мой нос - это кисть и краски!
Я носом в ладони вашей
За миску любви и ласки!
       ***





P.S. Если вам показалось знакомым это стихотворение, пожалуйста, прочтите книгу Андрея Белянина "Моя жена - ведьма!", а точнее, конец второй части ("Сестрёнка из преисподней") и там вы найдёте то, что стало праобразом всей моей поэзии - стихотворение "Хотите. я побуду вашим псом, лохматым, романтичным сенбернаром...".


Рецензии