Делай, что должен...

"Делай, что должен и будь, что будет," *
Время не может идти назад,
Мечутся люди, падают люди,
Каждый считает, не он виноват.

Кто-то подставил тебе подножку,
Кто-то завистливый бросил взгляд,
Перебежала дорогу кошка,
То гололед, а то снегопад.

Если упал, виновата погода,
Пьют мужики- виновата семья,
Правят страной подлецы и уроды,
Все виноваты, но только не я!

Скажут, что время во всем виновато,
Непредсказуем безрадостный век,
Если душа не крива, не горбата,
Ты отвечаешь за все- человек!

Кто выбирал подлецов и уродов?
Кто посадил их на шею себе?
Не обвиняйте во всем непогоду,
Не предъявляйте претензий судьбе.

Каждый в ответе за то, что не сделал,
Нет оправдания, будто не смог!
Жизнь улыбается сильным и смелым,
Трусам и слабым - от жизни пинок.

"Делай, что должен и будь, что будет",
Кто-то дорогу найдет среди тьмы.
Мечутся люди, слабые люди-
Все виноваты, но только не мы!

* Марк Аврелий



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/12/2373


Рецензии