Хочу писать я о хорошем

Хочу  писать  я  о  любви,
Хочу  писать  я  о  хорошем,
Хочу  писать  о  счастье  я,
Хочу  писать  о  благородстве.
И  как,  пройдя  тяжёлый  путь,
И  не  смотря  на  все  невзгоды,
Герои  сохраняли  честь,
Достоинство  и  благородство.
Как  помогают  тяжело  больным,
Их  жизни  от  беды  спасают,
И  как  собою  прикрывают,
От  пуль, снарядов  малышей.
Но  в  мире  столько  много  горя,
Убийств, предательств  и  измен,
Несправедливости, обмана,
Загубленных  людских  судеб.
Течёт  рекой  людское  горе, 
Неиссякаем  тот  поток,
Но  как  его  хоть  чуть  уменьшить,
Если  нельзя  остановить.
Поэтому, когда  пишу  я,
То,  невзирая  на   желанье,
Всплывают  строчки  в  голове,
О  горе, боли, о   беде.
Мной  уважаемый  читатель,
С  меня  за  темы  не  взыщи,
Приятнее  писать  о  счастье,
Но  кто – то  должен  о  беде.


Рецензии
Фридрих, как я понимаю Вас.
Стоят и ждут: когда ты сорвешься - и не сможешь о Любви, о Чести, о Счастье!
Они не могут - и ты не должен...
Вопрос: что они станут делать в мире, где все будут вести себя как они?
На какой минуте им захочется принять яд... потому что "там" будет лучше, чем здесь

Татьяна Ульянина-Васта   12.06.2019 10:03     Заявить о нарушении
Татьяна.Польщён рецензией.Большое спасибо. Фридрих

Фридрих Фрумкин   13.06.2019 19:56   Заявить о нарушении