Прошёл давно день открытых дверей

Прошёл давно
день открытых дверей,
у всех людей
повадки зверей,   
грустит о далёкой
каморке
старый еврей
и взгляд в окно
бросает не зоркий,
идёт кино,
закрывайте шторки,
ведь этот
мир не станет добрей...    
Старый еврей,
живущий в доме
престарелых
в Нью-Йорке
глядит  в окно
и видит
небосводов
крутые горки,
это ему
в утреннем мареве
видится,
а думает он:
как расстроилась
Винница...


Рецензии