Ли

В лиловой дали журавли позвали
Лететь на восток корабли;
Стальные о небе хотя и мечтали,
Но птицам не ве - ри - ли,-

Под их кружевами кольчуги для талий
И клювы в янтарной пыли;
Сердца кораблей содрогались из стали,
А лотосы буйно цвели.

Во имя тончайшей крылатой печали,-
Их всех далеко от Земли,
Сквозь алые ливни во сне целовали
Принцессы династии "Ли"...

* * *

И птицы, в шелка грозовые одеты,
Ночных облаков короли,
Несли пламенеющих клювов стилеты
К сияющей звездочке Ли...


Рецензии