Мы уходим из школы

Мы уходим из школы.
Закрывается дверь.
Сиротливо с печалью
Парты смотрят теперь.
Одиноко  и грустно
Стало классной доске
И мелок прибывает
В глубокой тоске.

Пролетело здесь время
Звонков чередой.
Помню как повстречались
Мы в школе с тобой.
Рой мальчишек,девчонок
Меня окружил
Я же взрослым казаться
Хотел из всех сил.
Словно курочка мама
 учитель была.
За собою по школьным предметам вела.
Мы как дети-цыплята
Спешили за ней.
Сделать жизнь нам хотелось
Чуть-чуть веселей.
Школьный наш домовенок
Порой нашалит
Хулигану за это по полной влетит.
У доски заплетался порою язык.
Домовенок подскажет
ответ в тот же миг.
Иль к отличнице тихо дружок подойдет
И рукою невидимой
Сильно щипнет.
Ей внушит-Подскажи!
Видишь парень в беде!!!
И подскажет она-
Даст спасенье тебе.
Здесь предметы летали,
Ломался пенал,
Аргентину на карте
Ты долго искал.
Изучались зверье,
ДНК хоровод,
На параболу шел
 Наш крестовый поход.
Сочинения писали-
 Пыхтели тогда.
Здесь читали стихи,
Перепутав слова.
Здесь алхимию с химией путали мы.
И в истории плавать
Порою могли..
Возмущения море порой не объять-
Формул наших учитель
 Не  может понять!
Рисовались шедевры
В тетрадных листах.
В сентябре утопала вся школа в цветах.
И косички девчонок манили к себе.
На уроке желудок тянуло к еде.
Физкультура прекраснейший добрый урок
Но порой подтянутся ботаник не мог.
Помогали ему
Он же нам помогал 
И работу свою
он списать нам давал.
Пролетело здесь время
Пришел грустный час.
Быстро мы повзрослели
Уходим от вас.
Будет долго в окно
домовенок глядеть.
Пожелает нам в жизни своей преуспеть.

В Сентябре снова школьный звонок зазвенит.
Домовенок наш милый опять зашалит!
Будет он по ночам на стене рисовать!
Хулиганам придется опять отвечать!


Рецензии