День россии

ДЕНЬ РОССИИ

Там в чужих краях шумят березы,
По весне в лесах бегут ручьи,
Громыхают в майском небе грозы
И поют над рощей соловьи.

Журавли там клином пролетают,
Колосится золотая рожь
И там тоже песни распевает
Под плакучей ивой молодежь.

Только дома все же сердцу слаще,
Каждый листик взору всё ж милей
И душа в чужом краю заплачет,
Заскучав по Родине моей.

По великой матушке России,
По родной, отеческой земле,
Что питает жизненные силы,
Дарит вдохновение свое мне.

Здесь и солнце ярче припекает,
Птицы звонче, радостей поют!
В поле ветер теплый приласкает,
Небеса дождем грибным польют.

И зарывшись в стог травы душистой,
Как младенец стану мирно спать,
Будет в звездном небе серебристый
Месяц мне загадочно сиять.

Искупаюсь в речке на рассвете,
По спешу я к родичам домой,
Чтобы день России  нам отметить,
Праздник нашей Родины большой!


Рецензии