Встреча

Я  стою,  смотрю  на  дверь
Осуждая  этот  день,
Взгляд  свой  кину  на  цветы
И  на  прошлые  мечты.

Что  ты  скажешь  мне  сейчас?
«Для  чего  пришел  опять»?
Как  воспримешь  мою  чушь?
И  я  робко  постучусь.

Тихо  ты  откроешь  дверь:
«Здравствуй  милый  чародей».
Я  дарю  тебе  цветы:
«Пустишь  в  дом,  или  уйти»?

Руку  мужу  подаю
«Как  я  жил?  Так  и  живу».
Дочку  на  руки  возьму
Куклу  в  платье  подарю.

Я,  глаза  свои  сомкну,
Вспомню  словно  наяву
Как  я  жил  когда  то  здесь,
Вот  к  столу  зовут  присесть.

Ты  печальна  и  грустна
Появилося  слеза.
Тост  стандартный  говорю,
На балкон курить иду.

Наступает звездна ночь
Словно первая любовь
Ты счастлива и красна
Глупа, нежна, молода.

Вот прощаемся теперь
Тихо выхожу за дверь,
Руку мужу вновь дою:
«Не ревнуй, я не приду».


Евстифеев Ю.  В.
1997  г. 


Рецензии