Я выбор делать не хочу

Я выбор делать не хочу.
Но все мне говорят, что надо.
И упрекают, что лечу
Без адреса и сквозь преграды.

Твердят кругом: Ищи ответ.
И дай его на все вопросы.
А одного ответа нет.
Как есть каштан и абрикосы...

Меня всё просят цвет найти
Для стихотворных честных линий.
С одной мне краской по пути.
Мой цвет - цвет неба, ярко синий.

Его оттенками легко
Любой пейзаж я нарисую.
Над головой он высоко.
С ним возгордился не рискую.

Ведь он в себе объединил.
Моря и воздух, реки, страны.
Его я с детства оценил.
Другого выбирать не стану.

Но на любой другой вопрос:
Что лучше кофе или чашка чая?
Как ни мудрел, сколько ни рос,
Всегда по-разному я отвечаю...


Рецензии