Словно дети

Я почти разучилась писать о любви,
Так чтоб просто и без заморочек
Растворяются звуки в дрожащей нови,
Не гуляем по лезвиям точек

Я когда-то тебе отдала перестук,
Жизни ритм, под рёбрами танец
Замыкаем когда-то разорванный круг,
Мне другой - всё равно иностранец

В небе ясь, ни единый вихор облаков
Не бежит по расплавленной сини
Всё понятно, всё точно, и даже без слов
Безголосо друг друга простили

Так танцуй же душа на траве босиком,
Словно дети, без страха, свободно
О тревогах забуду и вспомню потом,
Когда день ляжет тенью холодной

Я почти разучилась писать о любви,
Так чтоб просто и без заморочек
Снова мыслей клубок я кидаю - лови,
Снова смысл лучом между строчек

18 мая 2019


Рецензии