***

Прости нас, первая любовь,
Святая чистая наивность.
Прости нас, первая любовь,
За то, что с нами не случилось.

За неумелый поцелуй,          
За тихий шёпот"нет" и "да"
И за прощанья под луной,    
За расставанье...навсегда.

Другая, взрослая любовь, 
Нас друг от друга увела,
И в сердце разожгла огонь, 
И подарила два крыла.    

И ничего уже не значат,
Почти забытые они, 
В весне далёкой робкий мальчик
С девчонкой скромной у реки. 

Но, может быть, весной когда-то
Капель напомнит нам с тобой   
Ту нежно-грустную сонату      
С названьем Первая любовь.   


Рецензии
Как проникновенно.. Прекрасные строки!

Лариса Александрова-Дмитриева   21.09.2020 22:16     Заявить о нарушении