Миг восторга

Через одежду жгли твои ладони мою кожу,
мы на двоих прохожих были так с тобой похожи -
на тех двоих, что просто рядом шли, не вместе даже,
всё, что в тот вечер прозвучало, было полной лажей.
ну, кто ты мне, а я - тебе в порыве дикой страсти?
какое "досвиданья" здесь, какое, к чёрту, "здрасьте"?!
в твоих глазах уже всё то, что так давно хотела,
дрожит от сырости и возбужденья моё тело.
всего - минута, а казалось, что повисла вечность,
и между нами то и дело взглядов быстротечность.
так близко ты и губ моих касаешься несмело ,
и ситуация накалена уж до предела.
я не пьяна, но так кружатся надо мною звёзды,
пути назад не существует, уже слишком поздно.
крупно попал, конечно, этот беззаботный вечер,
попала я, и ты попал, когда обнял за плечи,
когда взглянул в мои глаза, темнее чёрной ночи.
держаться из последних сил нет больше мочи.
молчи, не стоит говорить – это сейчас так глупо,
бегут, цепляя нас собой, безликие минуты.
зачем ты здесь и я сейчас зачем совсем, как дура,
на улице давно не летняя температура.
мы рядом шли, и ты сжимал так крепко мою руку,
как будто бы боялся встретить по пути разлуку.
ты не хотел, и я, возможно, тоже не хотела...
ну, невозможно ошибаться то и дело!
хотя, уже совсем близка наша с тобой ошибка,
так близко находиться друг от друга - злая пытка.
прикосновенья рук и губ молящих напряженье,
безумной мукой отдаётся каждое движенье.
куда ведёт сегодня нас с тобой эта дорога,
и у чьего мы, наконец, окажемся порога.
возненавидим, может быть, или полюбим крепко,
тебе везёт, а вот ко мне приходит счастье редко.
но этот миг - как тел и душ святое откровенье,
и на пределе наше общее с тобой терпенье.
мы рядом шли, насквозь продрогшие, почти родные,
ещё прохожие, ещё, увы, слегка чужие...
это мгновение тебе на память оставляю ...
спроси меня, что будет дальше...я уже не знаю...


Рецензии