в берега

Леди Катрина "Из берегов"
http://www.stihi.ru/2012/03/14/6019

*****

НЕВОЗМОЖНОЕ

Собери разлитОе,
солнцу верни тепло,
раздари, что собрал
по сусекам земных обочин.
Величаво покоен
и не помнящий зло
слушай вечный хорал
безрассветной вселенской ночи.

...В БЕРЕГА

Когда моя жизнь войдёт в берега
тишины глубокой,
и мысль моя  утолится слова
росою блёсткой,
для меня и берёзы вокруг
поправят причёски,
и бестрепетно встречу я
вестников рока.

ЧТО ЕМУ ОСТАЁТСЯ?

Что ему остаётся
до окончанья дней   
в выбранной им глуши?
Привыкает к тИши
позабытых полей
и не ждёт новостей,
но голос её далёкий
яснее слышит.

Радость к нему нисходит
на тропинках лесных,
на речных перекатах,
из мудрой книги.

Если она напишет
эхом звучащий стих,
значит подарит ему
счастливые миги.


Рецензии