Моравская мелодия - Moravska rapsodia

V Hodonine za vojacka mna vzali (brali),
Moje vlasky na kratucko strihali...

Moje vlasky, hej-haj, na kolena padali,
Moje mamka aj frajarka plakali (/Otec, mamka i frajarka plakali)...(2)

Neplacte Vy, moja mamka/mila mamicka,
Ja uskocim, az poleti gulicka,

Ja odskocim, hej-haj, jak na nebi hvezdicka,

Ja uskocim, az poleti gulicka... (2)

-------------------------------------------


В Ходонине меня в солдаты забирали,
Мои волосы наголо подстригали,

Мои волосы, эй-ай, на колени падали,
Мои мама и подружка плакали...

Вы не плачьте, мама моя милая,
Я отскочу, как только полетит пуля,
Я отскочу, эй-ай, как на небе звездочка,
Я отпрыгну, как только пуля вылетит....


https://www.youtube.com/watch?v=RYGR19eOTmo


Рецензии