Политическая Россия

В одной России – две России
И надо это бы признать,
И нет на свете третьей силы,
Что нас могла бы разорвать.
Пытаясь верить миром в бога
Мы держим атеизм в умах,
Хоть капитала и пришла эпоха –
Социализм всегда в сердцах.

Стихов России много написали,
Но я ей посвятил лишь два:
Как Родину сначала убивали
И что Россия для меня.
12.06.2019

ЭТО НЕ МОЙ ПРАЗДНИК 
(День независимости – 12 июня) 
По отцу – я из семьи рабочих,
А по матери – крестьянский сын
И, по мнению всех прочих,
Праздник должен я считать своим.
День развала Родины моей,
С кровавым шельфом во столетья,
Внушают - праздник это твой!
А ты смирись, их речи, словно песня.
Когда-то были мы страной,
Теперь осколки дружбы не собрать
И праздник, заявляю я – не мой!
Не буду на обломках РОДИНЫ гулять.
12.06.2017.

      МОЯ РОССИЯ
Я - кустик твой, моя Россия,
Расту, живу, лишь для тебя,
Корней могучих наша сила
Не раз спасала от врага.
Я - ключик влагой родниковой
Стекаю в благодатные поля,
Я - колос в поле благородном
Наполню влагой для тебя.
Я – твой певец, моя Россия,
Свой стих пою я для тебя,
Со мною ты непобедима,
Как мать для малого дитя.
12.06.2018

Мы память снова оживляем
Пытаясь верить в чудеса
И чаще предков вспоминаем,
Лишь только б Родина цвела!
12.06.2019


Рецензии
Чудесное посвящение России.
Мы дети Родины своей
Чтоб не случилось всегда с ней.
Но,будем Бога мы молить
В России чтобы лучше жить.
По заповедям Божьим лишь
Ведь с Богом благодать и тишь.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   05.10.2020 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Снежана, за чудесный экспромт!
Всегда с теплом и уважением, Николай.

Николай Шустиков   08.10.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.