В лес заколдованный

       Вам в лес заколдованный..?
                (Strega)

А в лес заколдованный хочется очень,
хотя б на денёк, просто так, между прочим,
сбежать от жены, от детей, от работы –
охота по ягоды и на охоту.
С ружьём поутру прогуляться немножко...
Сейчас на болотах такая морошка!
И терпкая сырость, и гулкое эхо
охотнику – в радость, и мне не помеха.
Я зайца не трону. И рябчика - тоже.
Я просто пройдусь, как обычный прохожий.
И, если случайно вдруг встретится леший,
не стану пугаться. Представлюсь: «Приезжий».
Мы с ним потолкуем на тему погоды,
мол, нынче – сплошные причуды природы.
Но, главное, каждый из нас – настоящий!
И вновь разойдёмся, я – в город, он – в чащу...

Ах, в лес заколдованный хочется очень,
хотя б на денёк, просто так, между прочим.


Рецензии
)))))))))))))))) http://stihi.ru/2019/06/12/364
По приглашению ;))

Strega   12.06.2019 01:13     Заявить о нарушении
Шедевр..! ))

Сергей Скловский   12.06.2019 22:29   Заявить о нарушении