Ветла

Ветла стоит на берегу совсем одна.
Ветрами обдуваема... И волны,
Они подмыли рядом берега...
И небо ширь лишь для неё, и стоны

Никто не слышит... Руки-ветви в небо:
Зимой весну, весною лето всё просила,
И птиц к себе в кампанию... И было
Все небом послано... Ещё ветла... любила!

Зимой холодной её корни укрывали,
В листве осенней прятали ежа.
Ещё ветла... любила! Ночевала
На ветках мышь летучая, дрожа

От резкого порыва... Незаметно
Под ветром плакала ветла... Качалась...
Ветла любила... ветер! Теплый, летний...
Просила о любви... Чтоб не кончалась...

   Фото автора.


Рецензии