Портрет Матери

Я как икону, твой портрет храню:
По вечерам встаю перед глазами
Твоими, в точь - в Углу пред образами,
И боль дневную предаю Огню!

Любовью душу скорбную врачуй:
Ей Радости лишь предстоит учиться...
Душа моя - израненная птица:
Нет сил взлететь, ползти же - не хочу!

Прошу Тебя: со мной поговори...
Мам, снова сказку расскажи, из детства!
И пусть Любовь, что мне дана в наследство,
Волшебным Светом душу озарит!

Я знаю, что смогу двужильным быть,-
Ты веруешь, что Доброта всесильна:
Та Вера, как прозрение, стихийна,
Но мне её лишь предстоит добыть!

За неподъёмность материнских мук,
Добро - Твой Дар: взгляд кроток и спокоен.
И я молюсь портрету, как иконе,-
Всю душу исповедую ему...

Баку - Грозный, 1990.


Рецензии
Да! Доброта ВСЕСИЛЬНА !!! И, как прозрение,- СТИХИЙНА.
Русская простая доброта и есть ( так думаю)- вселенская Любовь. В каждом русиче ,- по его мЪре.
- Пусть тебе счастит, Сын России.
- А.Р.

Анфиса Русская   14.07.2022 06:51     Заявить о нарушении
Анфиса Русская, благодарю Вам!

Светослав Ярый   15.07.2022 05:54   Заявить о нарушении