Про критику в поэзии

          1

Критикуют все поэта,
Кому лень, кому не лень,—
"Много солнца, мало света!"
И ругают каждый день:—

"Что мораеш ты бумагу,
Суд людской само верша,
Все штаны протрёшь бедняга
За душою без гроша!

Людям ты стихи читаешь,
Ими сыт не будешь ты!
Ночью пишешь, днём мечтаешь,
Слишком много простоты!"

           2

Молодёжь, совсем "достали"
Говорят: — " Ещё сопляк!"
В кабалу, совсем "загнали" —
"Заработай хоть пятак!"

 — "Ты поэтом чтишь себя?
Людям только в душу лезешь,
Вот не пей ни ешь блудня,
Всех ты нас не одолеешь!"

Вроде грамотные люди,
Отучились в институте,
Ихний лишь закон блюди,
В свою душу не гляди.

Только лишь свои "толмуты",
Что писали в институте,
Показать все чтут за честь
И не думают, что лесть.

Свои красные дипломы
Под стеклом, прям, как иконы,
У всех на стеночке висят —
Тупо — тупо, так глядят...

           2

Неужто совсем не понимают,
Что душа поэта, очень ранима.
Как только тебя не склоняют,
И не понимают, что парадигма?!

А за критику, — это возможно,
Думают, что им всё—всё можно
Не надоело, сколько-же можно?
И все критикуют, тебя безбожно.

А скольких он стихами лечишь,
Когда нет помощи от лекарства?!
И сердце ровно биться станет,
И больше нет в душе мытарства.

Хулить, куда бывает проще,
Поэта, с нежною душою,
Коль в сердце нет любви поэта,
То не читай ему памфлеты.


Рецензии