Море портового

               О нашем море я пишу,
               Все, что я глазами вижу,
               Здесь, морским воздухом дышу,
               Шум волны прибрежной слышу;

               О сей величии воды,
               Так много хочется сказать,
               А в Стерегущем у гряды,
               Дельфина можно повстречать;

               Сейчас пишу о Портовом,
               Где я по берегу брожу,
               И не мечтаю о другом,
               Я этим морем дорожу;

               Вечерняя ложится гладь,
               Море словно замирает,
               И я глазами хочу спать,
               Но закат не отпускает;

               Пора любимая, пора,
               Нам взяться за руки вдвоем,
               Пусть отдыхает до утра,
               Весь берег моря в Портовом...


Рецензии