Уехать

хочу всё бросить и уехать
туда, где звёзды раздают,
хочу с чужих катушек съехать,
не петь, что все вокруг поют,
не слушать и не слышать даже -
порой так хочется молчать,
и то, что называют "лажей",
совсем не хочется мне знать.
не видеть мир, где есть печали,
где есть отчаянье и боль,
чтоб не искать в конце - начало,
завтра - вчерашнюю любовь.
уехать, чтобы не вернуться,
расплыться красочным пятном.
мне счастья хочется коснуться
и брошеннный заполнить дом.
противно видеть злые лица,
и, проезжая города,
в пустом вагоне мне не спиться...
кто я? откуда и куда?..
мне опостыло жить в том мире,
где убивает брата брат,
где жизнь твоя - как будто в тире,
где поневоле ты - солдат.
где заставляют нас бороться,
чтобы потом в цепях ходить,
где хорошо лишь тем живётся,
кто может ползать и просить.
мне надоело жить, как надо,
терпение - не для меня,
подачке я не буду рада,
смиренною не стану я.
уехать - и не знать печали.
уехать - и не повернуть.
уехать, чтобы не встречали.
уехать? разве в этом суть?..
ведь жить среди чужих так сложно,
так трудно без души родной.
уйти, чтоб стало всё возможно.
уехать, чтоб не быть одной.


Рецензии