Опять живительные соки...

Как непоседливый ребёнок,
Весна была  -  и вот уж нет.
Весь мир становится зелёным,
Взахлёб  проглатывая  свет.

Просохли тучи под светилом
И   посвежели  облака.
Уже от ледяного  мыла
Давно избавилась река.

Как будто в ожиданьи  пира
Наводят блеск на всё  лучи.
В свои  грустившие квартиры
Вселились радостно грачи.

Опять живительные  соки
Зовут деревья к небесам.
Я этот  еле  слышный окрик
Воспринимаю сердцем  сам.

Пиджак и душу нараспашку -
И в переулок  голубой !
Весне спасибо за поблажку.
Теперь я, Лето, только  твой !


Рецензии