О паутине

2019 г.
    А в мире - паутина тропок ложных
    И чьих-то истин (с понтом - непреложных)
    Зовут и мАнят множество искусов
    В любой момент стать подлецом и трусом.

    Юна доверчивость, мечты прекрасны, чаяния...
    Реальность и грубее, и печальнее.
    Цинизм, бывает, обретаем рано,
    Пройдя крещенье фальшью и обманом.
    Ведь счастье часто только лишь приманка,
    Что оставляет раны или ранки.
 
    А зрелость духа нам дается туго.
    Лишь, как отдушины - тепло и помощь друга.
    Но за познанье - кто же есть мы сами
    Оплата лично - кровью и слезами

    Возможно, мне судьба не улыбнется.
    В любом раскладе - чисто остается
    Ломая ногти и скрипя зубами,
    На сердце зарабатывая шрамы,
    От безнадеги иногда зверюгой воя
    На всем пути остаться только лишь СОБОЮ


Рецензии