Не скажу представь...

              "Человек... это мост, а не цель." (Фридрих Ницше)

Не скажу «представь» – есть те, что не могут, да.
Но скажу – смотри: средь других есть твоя звезда,
Что горит тебе ослепительным маяком,
Что диктует тобой проявляемый здесь закон.

Ты не можешь жить, избегая её лучи;
Ты всегда в её поле влияния, хоть кричи,
Что ты сам по себе, что всем собой отделён
От любых других – нездешних – пространств/времён.

Не в её интересах лишь покорная немота.
Ты не марионетка звезды – посол её здесь, вот так!
Ибо ты – проводник, транслирующий любовь
К жизни этого мира. Поэтому будь собой:

Делай то, что считаешь нужным, но всей душой.
У любого здесь своё Плохо и Хорошо,
У тебя они тоже свои – это твой разбег
По мосту, которым является человек.


Рецензии