Так зачем

Виноградную косточку в землю зарою,
Дом построю, соседей всех упрежу,
Покуражусь вдогонку над их простотою,
Выхваляя себя, что "умело" живу!

Всем на зависть сегодня моё угощенье,
Стол накрыт, но никто не изволил прийти,
Как расплата за давешние прегрешенья,
За лукавство и ложь на житейском пути.

Заклубится закат за рекой пламенея,
И вся жизнь проплывёт предо мной наяву,
Сгинет в бездну душа, любить не умея,
Так зачем на земле этой вечной живу?..


Рецензии