На лавочке

Прервал я ход луча
От солнца в твои очи
Ладонью, щекоча
Лицо. Мой непорочен
Был жест и неуклюж.

Вдруг сотни майских луж
Ярким огнем вспылали
В закатном солнце. Тушь
Твоя узор оставит
В руках моих и след

В душе на много лет.
День, поседев, отправил
Нас в холодок. Я в плед
Твой стройный стан оправил.
Укутал нежно плеч

Дрожанье. Уберечь
Твое тепло стараясь –
Обнял тебя. Пресечь
Порыв мой ты, стесняясь,
Хотела, разговор

Начав о лете. Вздор!
Пришел черед молчанья.
Не сдержишь мой напор!
Период ожиданья
Окончен. Нас в пути
Ждет сад эдем, почти…


Рецензии