Хотела бы Россию...

Хотела бы Россию свободной видеть я,
Свободной от несчастий,свободной от ворья.
Хотелось бы, чтоб люди в правах были равны,
Чтоб были ДЛЯ НАРОДА богатства всей страны.
Чтоб гордость захлестнула - Великая страна!
Народами любима, бесстрашна и сильна.
Чтоб жили по закону, что Богом людям дан,
Исчезли чтоб из жизни предательство, обман.
Чтоб вспомнились понятия: достоинство и честь...
За что ж нести России такой тяжёлый крест?
Грабёж здесь узаконен, страна же в нищете,
И выхода не видно, и трудно здесь мечте.
Подрезали ей крылья, ей просто не взлететь,
Россию превратили в убожескую клеть.
Всё плохо, очень плохо... и это не секрет,
Разграблена Россия, здесь будущего нет.
И больно, очень больно, мне за свою страну,
За что же нам такое? никак я не пойму...

   Валуйская Е.В.

    12.06.2019 г.


Рецензии
Лена! Спасибо!
Я соглашусь с каждым словом!
Умница!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   18.03.2020 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, да в общем и не я писала, душа писала.
Доживём ли до светлых времён?
Кто-то скажет, что, мол, фантазёрка!
Добровольно никто не оставит свой трон,
Наше место в стране - на галёрке...
С теплом.

Елена Валуйская   18.03.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.