хороша в жару водица

Хороша в жару водица,
Печка в холод хороша,
Все к чему-нибудь годится,
Бесполезна лишь душа.

И поскольку бестелесна,
То куда её ни ткнёшь,
Ей нигде не будет тесно,
Спрячешь так, что не найдёшь.

Спрячь её, а то не станешь,
Ни богатым, ни крутым,
Как цветок в жару завянешь
Без полива, без воды.

И не только бесполезна,
А частенько и вредна,
Мужиков, во всем железных,
Вдруг заставит пить до дна.

Не ищи в душе ты пользы,
Спрячь в лохмотья ото всех,
И тебя на свете скользком
Ждёт удача и успех.

А когда на суд Господен
Приведут тебя, хлюста,
Душу, из одежд исподних,
Ты предъявишь - вот, чиста!


Рецензии
...о как вы ее, душу, не ласково! А если обидится? Уйдет ведь...
К.В

Валерий Коваленко Коло   21.07.2019 08:45     Заявить о нарушении
С душой как раз церемонится не надо. Тогда не уйдёт. Будет доказывать, что она есть.

С уважением,
Евгений

Шао Тао Линь   21.07.2019 11:19   Заявить о нарушении