На рассвете

Рассвет озолотил дубы
в деревне, где гостило лето.
Поэт, пленённый негой света,
зевая, вышел из избы.

Он выдал звонкую струю
с крылечка, на собачью будку,
воткнул в петлицу незабудку
и ощутил себя в раю.

Из будки гордо вышел пёс,
поскольку будку затопило.
Приняв поэта за дебила,
он молча оскорбленье снёс.

Цигарку закурил поэт,
красиво улыбнулся псине,
припомнил о мадам Полине
и в честь неё сложил сонет.

Вставало солнце не спеша,
гудели пчёлы и цикады,
и не ждала иной отрады
поэта чистая душа.

БальзамоВ


Рецензии
Улыбка до ушей.))

Николь 77   12.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
застенчивый смайлик

Вадим Бальзамов   13.06.2019 12:27   Заявить о нарушении