Ностальгия по Домострою

                Он бил её не то чтоб слабо,
                Не то чтоб сильно, но уж так,
                Что по двери сползала баба,
                Держась рукою за косяк...

                И  это видеть надо, что ли,
                Как женщина, прибравши дом,
                Неслышно, охая от боли,
                Целует мужа перед сном...

                ..............  Владимир  Денисов



Н О С Т А Л Ь Г И Я      П О      « Д О М О С Т Р О Ю »


Бить  иль  не  бить  свою  супругу?  –
Пожалуй,  каждому  решать!
Но  я  скажу  тебе,  как  другу:
С  решеньем  –  надо  поспешать!


Ведь  баба,  прям-таки,  наглеет:
При  виде  мужа  –  не  дрожит!
А  коль  он  в  морду  дать  посмеет  –
Тотчас  в  милицию  бежит!


Как  били  в  старину  мужчины!
Ведь,  ёлки-палки,  ё-моё!
Битьё  –  есть  главная  причина,
За  что  любило  нас  бабьё!


Вот,..  скажем,..  спьяну,  в  день  получки,
Бывало,  дашь  супруге  в  глаз  –
Так,  мигом,  после  доброй  взбучки,
Та  станет  шёлковой...    Как  раз,


На  месяц  –  до  другой  получки  –
В  мои  дела  не  будет  лезть!
А  то  ведь  энти  бабы,  сучки,
Совсем  на  шею  могут  сесть!


У  предков  надо  нам  учиться
( Битьё  жены  –  не  “атавизм”!):
Ну  разве  ж  мог  у  них  “случиться”
Какой-нибудь,..  там,..  “феминизм”?!


Посмела  разве  бы  перечить
Ивану  Грозному  жена?!!   –
Убить  ведь  мог ... аль  изувечить...
А  что  ему?  –  да  ни  хрена!


Ну,  помолился  бы ... с  неделю,..
Там,..  «за  помИн»,..  «за  упокой»...
А  две  б  недели  пролетели  –
И  он  женился  б  на  другой!


Да,  били  баб  у  нас  не  слабо:
Коль  дАшь  в  лобешник  –  то  уж   ТАК,
Что  по  двери  сползала  баба,
Держась  рукою  за  косяк!


Для  “воспитанья”  всё  годилось:
Ухват,  полено  и  сапог,
Ремень  и  кнут   (им  слАвно  билось!)   –
Всё,  что  мужик  нащупать  мог!


А  как  мы  "драли"  их  вожжами!
( И  больно  ведь  –  и  не  убьёшь!)
При  этом,  бабы  так  визжали  –
Как  свиньи,  чуя  острый  нож!


Да  что  там  говорить...    Бывало,
Коль  муж,  по  пьяне,  входит  в  раж  –
ОглОблей  им  перепадало...
Ну,..  тут,..  порой,..  до  смерти,  аж...


Но  это  ж  –  только  с  перепою:
На  Пасху,..  там,..  на  Новый  год...
А  так  –  бьёшь  –  бей!..    Господь  с  тобою...
( Мол,  “без  оглобли  –  не  прибьёт”!)


И  бабы  русские  любили
( Вот  удивительный  народ!),
Когда  мужья  их  вУсмерть  били:
Мол,  "точно  любит,  коли  бьёт"!


Вот   (от  любви  к  побоям  –  что  ли?)
Супружница,  прибравши  дом,
Неслышно,  охая  от  боли,
Целует  мужа  перед  сном.
 

И,  глядя  на  такое  диво,
Невольно  думаешь,  порой:
Чтоб  в  жизни  было  всё  «красиво»  –
Пора  вернуть  нам   «Домострой»!



...


Рецензии