Мы - первоклашки

Привет, девчонки  и  мальчишки!!
Впервые  мы  –  УЧЕНИКИ!
Для  НАС - тетрадки,  ручки,  книжки…
Для НАС – уроки и  звонки…
Учитель строгий?..   Нет – не строгий!
Полюбит  КАЖДОГО   из  нас!
Ах, эти школьные дороги,
Родные стены,  дружный класс!!...
Конечно, братцы, всё бывает…
Но, чтобы мам не огорчать, -
Любой из нас, ребята, знает:
УЧИТЬСЯ  СЛЕДУЕТ  НА  «ПЯТЬ»!
Да, МЫ – малышки, ПЕРВОКЛАШКИ!
Смелее в школу и без слёз!!
Алёнки, Вовочки, Наташки…
Впервые всё у нас всерьёз!
Машинки, куклы, даже мячик… -
Игрушки все – от «А» до «Я»
Остались дома…  Это значит:
Теперь мы – ШКОЛЬНИКИ, друзья!
Звени, звени, звонок весёлый!
Листвою осень  шелести…
Своих друзей встречает школа!
Ну что же, ДОБРОГО  ПУТИ!!!


Рецензии