Азбука любви 1521-1530

САШЕ

Если счастье спит сном непробудным,
Миг свидания с ним не лови,
А на помощь любовь позови,
Что всегда в Тебе зреет подспудно.
С нею счастье Ты сможешь познать,
Что нигде не горит и не тонет,
И поможешь ему засиять
На Твоём небосклоне!..

Декабрь, 2008

САШЕНЬКЕ

Ты пришла на свет в морозы,
Голубела дымкой даль –
Пусть тебя минуют слёзы,
И разлука, и печаль.
День к тебе спешит погожий,
Солнцем высвечен наряд –
Мы с тобою так похожи,
Тот же лик и тот же взгляд.
Постарайся улыбаться
И подольше не стареть –
Внуков, правнуков дождаться,
Свою песню в жизни спеть!..

24.06.1987

САШЕНЬКЕ МАРКИНОЙ


Если от дома вдали и в дороге я,
То меня тянет в родные края
Тонкая веточка генеалогии –
Сашенька Маркина – внучка моя!..

30.01.1988

СБРОСЬТЕ ВАШЕ ОДИНОЧЕСТВО!..

Сбросьте Ваше одиночество
С ваших дивных женских плеч -
Ведь за грустью одиночества
Наступает время встреч!..

СВАДЬБА

                Э. К.

За столы все гости сели -
Тостов дивный разговор,
Рюмок звонкое веселье,
Развесёлой свадьбы двор,
Пили, ели  и плясали,
Нам подарков нанесли,
Счастья нам напожелали
И в одну семью свели,
Чтобы мы с Тобою были,
Как единый монолит –
И чтобы от нас  родились
Алла, Саша и Давид!..

19.07.2015

СВАДЬБА ЗОЛОТАЯ

             Эте Кац

1

О, как прекрасна Ты, о Боже -
Тебя Твои создали позже,
Чтоб Ты была меня моложе,
Чтоб Ты  ко мне была  построже,
Чтоб на себя  я, в меру сил,
Твоё вниманье обратил,
Чтоб Твою верность заслужил,
Познал Тебя и полюбил.
С тех пор вовсю я рад стараться,
Тебе, родная, улыбаться,
Стараюсь быть самим собой,
Чтоб Ты была довольна мной –
Как это водится-ведётся,
Порой мне это удаётся.
Не прогадал, признаюсь честно,
Я с выбором моей невесты,
К Тебе, на всём теченье лет,
Претензий не было и нет!
За всё Тебя благодарю
И сам себя Тебе дарю!

12.07.2009       

2

Что такое свадьба золотая –
Это ситуация такая,
Когда первой свадьбе пятьдесят
Лет, что вместе прожиты подряд.
Прожиты нормально – честь по чести,
Откровенно прожиты, без лести,
Всё, что в жизни доставалось нам,
Мы с Тобой делили  пополам,
Для меня  в теченье этих лет
Не было родней Тебя и нет.
Верю лишь Тебе одной безмерно,
Даже больше, чем себе, поверь мне -
Для меня Ты несказанный свет
И во всём всегда авторитет.
Ты моя – и это Божья милость –
Дай Бог, чтоб подольше жизнь продлилась!..

19.07.2009

СВЕТ

В Тебе недостатки искать
Не тщусь я, их попросту нет –
Ты призвана Солнцем  сиять,
Ты – тьму изгоняющий свет!..

СВЕТ ГЛАЗ ТВОИХ

Я без проблем
в наш новый век
попал –
свет глаз Твоих
мне путь мой
освещал.

4.01.2001

СВЕТ И ЛАСКА ИСХОДЯТ ОТ ВАС!..

Свет и ласка исходят от Вас,
Это очень похоже на диво –
Снова Вы появились сейчас
И за свет Ваш - большое спасибо!..

СВЕТЛАНА

Светлана - средь зимы и лета –
Источник, несказанный, света –
Блажен, кому  из года в год
Источник этот - свет даёт!..

26.01.2013


Рецензии