Звезда Поэта закатилась! Памяти А. С. Пушкина

       * Звезда Поэта закатилась!
        **************************
        * А.С. Пушкин
         ~~~ ~~~ ~~~
       6.06. 1799.  = 10.02. 1837
       =============.... ============

После дуэли - двое суток,
Осталось Пушкину пожить :
Проститься - с близкими, с супругой,
И причащенье получить.
        ~~~
В дом, приглашённый им Священник,
Взяв покаянье, причастил...
Рождённый в праздник Вознесенья,
В январский день Поэт почил...
        ~~~
Он,в тридцать семь, шагнул из жизни
За грань обители земной...
Как верный рыцарь и мужчина,
За честь супруги дорогой...
       ~~~
Звезда Поэта закатилась!
Был в шоке, в трауре народ...
Прощалась с Гением Россия  -
Метель рыдала у ворот...
        ~~~
Сражённый пулею Дантеса -
Великий Пушкин замолчал ...
По гениальности словесной  -
Коварный выстрел прозвучал !?!
      
         <•>
  Остались дети и супруга,
  Без попечения его
       ~~~
  И видит Бог...Какая мука -
  Стать беззащитною вдовой.

       • • •

      •Пушкин...
      ***********   -(из школьной тетради)

Пушкин! Пушкин убит…
Пушкин! Поэт наш кудрявый.
Пушкин – не говорит,
Так много не досказал Он.
       ~~~
Пули…. В них разума нет,
Пули –  человек направляет.
Проклят Всем миром Дантес,
Пушкин – Бессмертьем сияет!

      * ~ <•> ~ *
• Сретение= http://www.stihi.ru/2018/02/15/1469
*************************
••• = http://stihi.ru/2019/06/10/2032


Рецензии
Поэзия - души Волшебный Пир
И блеск Луны из поднебесной сини...
Над Англией горит Звезда - Шекспир,
А Пушкин - это Солнце над Россией!

Владимир Орныш-Полонский   11.04.2023 19:11     Заявить о нарушении
🌹💥 ~ БлагоДарю, за Блестящий Экспромт!!!
******************************** ~ 🌹💥.

Алевтина Хрулева   11.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.