Если нет прАва, то нет ничего

Жил мужик узкоглазый,
Кривоногий такой.
В детстве прятался с мамой,
Рисковал головой.

А потом он подрос,
Покорил много стран
Современники звали его
Чингизхан.

А с чего уцелела его голова?
Говорил он довольно простые слова:

"Вот что буду я строить
До скончания лет:
Я хочу, что-бы дева
С подносом монет
Шла от края до края
Империи грозной.
Ни один не посмеет
Прикоснуться ни к ней
Ни к подносу.
Вот Мир тот,что будет мной создан.
И мечем и слезами и волей моей!"

А с какой это стати
Я вспомнил его?
Просто если нет прАва,
То нет ничего...


Рецензии
И могилу его до сих пор найти не могут...

Ромашка Белая   12.06.2019 09:03     Заявить о нарушении