Прими меня, зеленая поляна

         

                Прими меня, зеленая поляна,
                В цветущем клевере укрой мою печаль,
                Дай мне напиться травного дурмана
                И липы раскрывающейся чар

                Гудит пчела, целуя клевер сладкий,
                И муравьи резвятся-кто быстрей,
                И в жарком лете кроется разгадка
                Клубники вкусной-радости моей

                Но яркие деньки идут на убыль,
                Прогнозы дождь, прохладу нам сулят,
                И нет сегодня встречи нашей, чтобы
                Увидеть мне твой ненаглядный взгляд

                Печалится наверное не нужно
                Все хорошо и будет впереди
                И мы еще с тобой сыграем дружно
                И ты меня конечно победишь

                А на поляне свежею листвою
                Развеет ветер думы и печаль
                Гляжу с восторгом в небо голубое,
                И в поля убегающую даль....


Рецензии
Когда-то в юности тоже искал спасения в природе. Отчасти находил. Красивое стихотворение. Единение человека с природой, как погружения во что-то чистое, светлое, красивое. Всех Вам благ.

Александр Черемных   12.11.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за эту гармонию, которую Вы пережили вместе со мной благодаря зеленой поляне!

Ольга Солунина   13.11.2019 09:48   Заявить о нарушении